Catherine Zeta-Jones

catherine_09

L’attrice, ballerina e cantante Catherine Zeta-Jones è nata nel sud del Galles il 25 settembre del 1969.

Già da bambina danzava e cantava per una compagnia di ispirazione cattolica e questo le ha permesso di diventare in età adolescenziale una importante celebrità a Londra grazie alla sua partecipazione a svariati musical di successo.

Le mille e una notte è il nome della prima pellicola cinematografica a cui prende parte ma i film che la resero famosa in tutto il mondo sono La maschera di Zorro (1998) e Entrapment (1999), dove Catherine viene affiancata rispettivamente da Antonio Banderas e da Sean Connery.

Anche nella pellicola horror Haunting – Presenze (1999) l’attrice dà una bella dimostrazione della sua bravura, e il film riscosse un gran successo al botteghino.

catherine_01

Intepreta poi la mangiauomini e disonestissima Charlie Nicolson in Alta Fedeltà (2000), il film tratto dall’omonimo romanzo di Nick Hornby.

Molti premi e una candidatura ai Golden Globe furono il risultato per un ottima interpretazione di una spietata moglie di un grosso trafficante di droga nel film Traffic, del 2001.

Ben riuscito anche il ruolo di un personaggio odioso nella ironica commedia sul mondo del cinema dal titolo I perfetti innamorati, dove l’attrice viene affiancata da Julia Roberts.

Catherine Zeta-Jones

Ma l’interpretazione più importante è probabilmente quella del 2003 in Chicago, dove Catherine Zeta-Jones canta e balla a ritmo di jazz, conquistando il premio Oscar come miglior attrice non protagonista.

Nello stesso anno insieme all’amico George Clooney interpreta una collezionista di divorzi in Prima ti sposo poi ti rovino, solo in Italia il film ha incassato oltre 10 milioni di Euro.

In The Terminal (2004), Catherine è l’insicura hostess che fà innamorare Tom Hanks, mentre nell’entusiasmante Ocean’s Twelve interpreta l’agente dell’Europol che viene sedotta dal rapinatore Brad Pitt

Catherine Zeta-Jones

Sapori e dissapori (2007) è per molti la migliore interpretazione dell’attrice, poi l’anno dopo in Houdini – L’ultimo mago veste i panni di una truffatrice sensitiva.

In The Rebound (2009) si innamora di un uomo di vent’anni in meno.

Considerata da riviste specializzate come la donna più bella del pianeta, Cathrerine Zeta Jones è sposata con l’attore Michael Douglas dal 2000, hanno due figli.

Catherine Zeta-Jones

Filmografia

– Le mille e una notte (1990) – Sheherazade
– Out of the Blue (1991) – Chirsty
– The Darling Buds of May (1991) – Mariette
– Cristoforo Colombo: la scoperta (1992) – Beatriz
– The Adventures of Young Indiana Jones: Daredevils of the Desert (1993) – Maya
– Duca si nasce! (1993) – Kitty
– The Young Indiana Jones Chronicles (1994) – Maya
– The Cinder Path (1994) – Victoria Chapman
– The Return of the Native (1994) – Eustacia Vye
– Caterina di Russia (1995) – Catherine II
– Blue Juice (1995) – Chloe
– The Phantom (1996) – Sala
– Titanic (1996) – Isabella Paradine
– La maschera di Zorro (1998) – Elena de la Vega
– Entrapment (1999) – Virginia Baker
– Haunting – Presenze (1999) – Theo
– Alta fedeltà (2000) – Charlie Nicholson
– Traffic (2000) – Helena Ayala
– I perfetti innamorati (2001) – Gwen Harrison
– Chicago (2002) – Velma Kelly
– Sinbad: La leggenda dei sette mari (2003) – Marina
– Prima ti sposo, poi ti rovino (2003) – Marylin Rexroth
– The Terminal (2004) – Amelia Warren
– Ocean’s Twelve (2004) – Isabel Lahiri
– La leggenda di Zorro (2005) – Elena de la Vega
– Sapori e dissapori (2007) – Kate Armstrong
Houdini – L’ultimo mago (2008) – Mary McGarvie
– The Rebound (2009) – Sandy