Brad Pitt

brad_pitt

Nato a Shawnee in Oklahoma e cresciuto a Springfield (da non confondere con l’omonima cittadina natale dei Simpson) poteva essere un giornalista di successo ma a pochi esami dalla laurea ha deciso di seguire il suo sogno di recitare ad Hollywood.

Il successo arriva quasi subito, già nel 1991 con la sua partecipazione come l’autostoppista ladro in Thelma & Luise, un piccolo ruolo che fà però trasparire il grande talento oggi riconosciuto da tutti.

Da allora per Brad Pitt è un susseguirsi di successi tra cui Seven e L’esercito delle dodici scimmie, che gli vale la sua prima nomination agli Oscar come attore non protagonista.

brad_pitt_2

La consacrazione nell’olimpo arriva però con Fight Club, in cui recita la parte dell’alter ego di Edward Norton, nel 2009 è candidato come miglior attore protagonista per il film “Il curioso caso di Benjamin Button“.

Attualmente è il compagno dell’attrice Angelina Jolie ed è considerato uno degli uomini più belli del mondo tanto da classificarsi quarto nella classifica delle 50 persone più belle del mondo.

Foto

Filmografia

– Senza via di scampo (1987) – Ufficiale
– La fine del gioco (1987) – Cameriere
– Al di là di tutti i limiti (1987)
– Innamorati pazzi (1989) – Brian
– Il ritorno di Brian (1989) – Dwight Ingalls
– Vite dannate (1990) – Billy Canton
– Una pista per due (1991) – Joe Maloney
– Thelma & Louise (1991) – J.D.
– Johnny Suede (1991) – Johnny Suede
– Contact (1992) – Cox
– Fuga dal mondo dei sogni (1992) – Detective Frank Harris
– In mezzo scorre il fiume (1992) – Paul Maclean
– Kalifornia (1993) – Early Grayce
– Una vita al massimo (1993) – Floyd
– A letto con l’amico (1994) – Elliott Fowler
– Intervista col Vampiro (1994) – Louis de Pointe du Lac
– Vento di passioni (1994) – Tristan Ludlow
– Seven (1995) – Detective David Mills
– L’esercito delle 12 scimmie (1995) – Jeffrey Goines
– Sleepers (1996) – Michael Sullivan
– Sette anni in Tibet (1997) – Heinrich Harrer
– L’ombra del diavolo (1997)
– The Dark Side of the Sun (1997) – Rick
– Vi presento Joe Black (1998) – Joe Black
– Fight Club (1999) – Tyler Durden
– Snatch – Lo strappo (2000) – Mickey O’Neil
– The Mexican (2001) – Jerry Welbach
– Spy Game (2001) – Tom Bishop
– Ocean’s Eleven – Fate il vostro gioco (2001) – Rusty Ryan
– Full Frontal (2002) – Brad
– Confessioni di una mente pericolosa (2002) – Brad
– Troy (2004) – Achille
– Ocean’s Twelve (2004) – Rusty Ryan
– Mr. & Mrs. Smith (2005) – John Smith
– Babel (2006) – Richard
– Ocean’s Thirteen (2007) – Rusty Ryan
– L’assassinio di Jesse James per mano del codardo Robert Ford – Jesse James
– Burn After Reading – A prova di spia (2008)
– Il curioso caso di Benjamin Button (2008) – Benjamin Button
– Bastardi senza gloria (Inglourious Basterds) (2009) – Ten. Aldo Raine